#ужин | Jungle cafe
Bon soire!
Сегодня коротко расскажу вам про любимое заведение , скрытое от глаз прохожих, но при этом очень популярное и довольно известное в определенных кругах - Jungle cafe.
Заведение без веб-сайта, раскрученное исключительно благодаря одноименной соцсети, друзьям друзей и интересной концепции и высокому качеству.
Осенью 2017 года во дворе дома 18 на набережной Канала Грибоедова появилось место, где можно отдохнуть от шума и суеты оказавшись в настоящих джунглях.
Обстановка. Входя в кафе вы попадаете в совершенно другую атмосферу. Приглушенный свет, зелень, свежесть, натуральные материалы и оттенки, свечи и манэки-нико по всему первому залу первого этажа. Второй зал более светлый и более зеленый, именно тут понимаешь почему кафе называется "джунгли" . Целая оранжерея под стеклянным потолком, ненавязчивая музыка и спокойная атмосфера. По соседству с кафе расположен отель Wynwood. Этим летом, совместными усилиями отеля и кафе, организован выход на крышу здания, откуда открывается вид на дом Зингера, Казанский собор и Спас-На-Крови.
На крыше собственная кухня и список предлагаемых блюд немного отличается от меню на первом этаже, а так же у кафе далеко идущие планы в этом направлении. Крыша оборудована высокими стеклянными ограждениями, которые защищают от ветра, так же можно взять плед или сесть ближе к барной.
Заказ. Jungle cafe - это преимущественно азиатская и пан-азиатская кухня. Так же радует широкий выбор вкусного вина и наличие качественной барной карты. Можно выбрать коктейли на любой вкус, лимонады с дикими вкусами и чаи. Я выбрала для себя бокал вина Obra Prima (280р) - приятный легкий, мне почему-то, напомнило белый портвейн, может быть это самовнушение; ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом (490р) - кажется, это были самые вкусные роллы, которые я ела за последние ГОДЫ! Подается на большом блюде со свежей китайской капустой присыпанной жаренными орехами, имбирем, васаби и соевым соусом. Ранее мне удалось попробовать пад-тай с цыпленком (360р) и пибипамб с говядиной (360р). Пад-тай - это рисовая лапша с грибами шиитаке, овощами, кусочками цыпленка в ароматном соусе. Пибипамп - это рис, с добавлением сыра тофу, нарезанного кубиками, овощами, кусочки говядины, красного перца и в соусе. Соус у пибипамб имеет более яркий вкус за счет остроты красного перца.
Итог. Идеально для свидания, для встреч с друзьями. Для искушенных и тех, кто не боится, что захочет еще (а ведь обязательно захочет). Для коктейльных гурманов и ценителей уюта и комфорта. Тут дружелюбный персонал, качественная музыка, приятная публика, а также превосходное соотношение цена-качество.
Внимание!. Если у вас имеется аллергия на какие-либо продукты предупредите официантов об этом заранее.
_______________________________________________________
Если вам понравился пост и он оказался для вас полезен, вы можете поддержать меня оставив комментарий или поделиться информацией с друзьями. Спасибо!
Контент 0+
Комментарии
Отправить комментарий